Restaurantes y Tabernas destacadas donde comer en Montilla Moriles
Aguilar | Baena | Cabra | Castro del Río | Córdoba | Doña Mencía | Espejo | Fernán Núñez | La Rambla | Lucena | Montalbán | Montemayor | Montilla | Monturque | Moriles | Nueva Carteya | Puente Genil | Santaella
Aguilar de la Frontera
Restaurantes y Tabernas en Aguilar de la Frontera
Restaurante El Nido
Avenida Bernat Soria, 17; tel. 692 60 51 83. A las afueras de Aguilar, este lugar merece una visita si quieres comer buenas carnes a la brasa. En su terraza, cuando el tiempo lo permite, se está de lujo.
Baena
Restaurantes y Tabernas en Baena
Mesón Casa El Monte
Plaza de la Constitución, 0, Baena; tel. 957 66 51 69. En la misma plaza del pueblo, este restaurante, con una pequeña terraza, sirve cocina tradicional de gran calidad. La fachada del edificio es una belleza y cuenta con menús del día a buenos precios.
Casino de Baena
Plaza de la Constitución, 5; tel. 957 67 01 48. De 1913, este edificio de salones elegantes, con un patio interior acogedor y al aire libre, es perfecto para desayunar una buena tostada de pan con aceite de oliva virgen de la D.O de Baena. También es perfecto para tomar unas tapas, o almorzar un económico menú diario, desde 5€.
Cabra
Restaurantes y Tabernas en Cabra
Vaquena
Carretera CO-6212, Km. 5, 5; tel. 662 39 12 78. Junto a la subida a la Ermita de la Virgen de la Sierra, este restaurante de carne de vacuno y de ternera 100% ecológica, criada por los mismos propietarios, tiene unas vistas espectaculares. Terraza amplia y ambiente acogedor.
Venta Los Pelaos
Ctra. A-339, Cabra-Alcalá la Real , Km.5; tel. 957 72 46 55. Es un clásico de la zona para comerse un chorizo frito en su terraza al sol, al pie de la subida a la ermita de la Virgen de la Sierra.
Mesón La Casilla
Calle Martin Belda 14; tel. 957 52 33 33. Si buscas un restaurante donde comer a mesa y mantel en la ciudad, te proponemos este. Tradición, buen hacer y precios asequibles. Un buen lugar para probar el ABC de la cocina cordobesa.
Castro del Río
Restaurantes y Tabernas en Castro del Río
Museo Restaurante Oleo Cultura
Calle Los Molinos; tel. 957 37 40 05. En un antiguo molino de aceite este restaurante es una opción para una comida en familia y con amigos.
Córdoba
Restaurantes y Tabernas en Córdoba
Casa del Pedro Ximénez
Calle Deanes, 10; tel. 687 74 57 49. Un restaurante perfecto, con terraza y vistas espectaculares de la Mezquita, donde probar todos los vinos generosos de la comarca Montilla-Moriles y armonizarlos con la más tradicional gastronomía cordobesa.
La Casa de Manolete Bistró
Avenida de Cervantes, 10; tel. 661 31 60 44. Un edificio histórico que fue la última casa del torero Manolete –o donde también vivió Ortega y Gasset– es hoy un elegante restaurante con aires franceses en su cocina, y una apuesta clara por los vinos de Montilla-Moriles.
Terra Olea
Calle Rigoberta Menchú, 2; tel. 957 91 73 55. En este restaurante que no está en el centro de la ciudad, probarás la mejor cocina de Córdoba en clave contemporánea, con buena carta de vinos.
La Cuchara de San Lorenzo
Calle Arroyo de San Lorenzo, 2; tel. 957 47 78 50. En el centro histórico pero fuera de las rutas más turísticas, este restaurante con agradable terraza, junto a la iglesia medieval de San Lorenzo, es un acierto. Cocina cordobesa tradicional acompañada por platos más creativos, y para todos los públicos.
Taberna La Montillana
Calle San Álvaro, 5; tel. 957 47 95 18. En la plaza de San Miguel, esta taberna lleva décadas sirviendo los mejores vinos de Montilla-Moriles y acompañándolos de una cocina con productos de temporada y muy cordobesa.
Doña Mencía
Restaurantes y Tabernas en Doña Mencía
Restaurante Juan Valera, Hotel Nueva Mencía
Avenida Doctor Fleming, Doña Mencía. Tel. 957 97 87 59. Si buscas un lugar donde poder disfrutar de una cocina contemporánea basada en los grandes hits de la comarca este es el lugar que estabas buscando. Sus brasas, de pescado y de carne también le han dado fama, aunque entre los platos que no deben faltar en tu mesa están las croquetas de boletus sobre cama de manitas de cerdo. Su carta es un recorrido por lo mejor de la Sierra Subbética, a tiro de piedra del restaurante: quesos de Zuheros, vinos de Doña Mencía, aoves de la zona, entre los mejores del mundo… El Salón de Eventos del hotel se convierte en restaurante durante las horas de más calor –en los meses de verano– con capacidad para 150 personas y, por la noche, se traslada a su deseada terraza. Carta, menú de mediodía –18€, con entrada gratuita a la piscina– o menú degustación… Todas las posibilidades para todos los bolsillos.
Mesón restaurante La Cantina
Avenida Dr. Fleming, s/n; tel. 957 67 63 38. A pie de Vía Verde este mesón de aire rural es el lugar perfecto para comer carnes: secreto ibérico, carrillada… Salón interior, no tienen terraza, solo dos mesas.
Restaurante El Olivo
Calle Cronista, Calle Vicente Estrada, 21, Luque; tel. 655 97 55 25. En este local informal se sirve, en su salón interior, un menú degustación de entre 10 y 14 platos obra del chef Francisco Barona Cañete, discípulo del laureado Dani García. El menú degustación, que varía dependiendo de los gustos de los clientes y de la temporada (es cocina de mercado).
Espejo
Restaurantes y Tabernas en Espejo
Restaurante Alcazaba
Carretera Badajoz-Granada; tel. 957 37 68 42. Cocina tradicional –en la que no puedes dejar de probar los chorizos y embutidos locales–.
Fernán Núñez
Restaurantes y Tabernas en Fernán Núñez
Mesón El Duque
Calle Cronista Alfonso Zurita, 14; tel. 957 37 38 19. Este local histórico, perfecto para desayunar y tapear, originalmente se construyó para comercializar los vinos de la Casa Condal producidos en un lagar anexo. Se encuentra en la misma plaza del Palacio Ducal, con una terraza magnífica con vistas a la plaza.
Restaurante El Conde Fernán Núñez
Calle Adolfo Darhan, 19; tel. 957 38 11 46. Perfecto local para comer platos típicos cordobeses y disfrutar de una cocina de mercado.
La Rambla
Restaurantes y Tabernas en La Rambla
Taberna gastronómica La Cepa
Calle Redonda, 71; tel. 857 89 52 60. Su cocinero, curtido en grandes fogones nacionales sorprende con una cocina de raíces tradicionales pero con un toque creativo, en una atmósfera de taberna antigua con encanto.
Lucena
Restaurantes y Tabernas en Lucena
Restaurante El Cortijo
Calle Ancha; 93. tel. 957 500 033. Lugar pintoresco donde probar sus arroces en olla de barro, las carnes, y cualquier plato de verduras de su propio huerto.
Restaurante El Valle
Calle Federico García Lorca; tel. 957 50 19 74. El restaurante al que tienes que ir si quieres quedar bien. Cocina tradicional, buena materia prima y un menú interesante.
Restaurante Tres Culturas
Calle Herrerías, 2, Lucena. Tel. 957 51 04 51. Cocina tradicional, con toques modernos y guiños sefardíes, y gran protagonismo de los vinos de Montilla-Moriles.
Montalbán
Restaurantes y Tabernas en Montalbán
Restaurante Casa Leo
Calle Ancha, 41; tel. 957 31 06 88. Este es uno de esos locales que no pueden faltar en tu ruta de tapeo por la localidad. Más de 40 años y al frente del restaurante ya la segunda generación. Sus papas petronas (a lo pobre con toques de gambas al ajillo), sus callos, sus albóndigas al vino oloroso (de Bodegas del Pino) o sus tostas de rabo de toro crujiente… son para ponerles un monumento. Adentro, un coqueto patio interior techado y tres salones muy confortables.
Restaurante Casa Angelita
Calle Ancha, 79; tel. 957 31 07 99. Si buscas un lugar del que salir satisfecho esta tu dirección. Aquí el jamón, el queso y las tostas sobre todo la de anchoa del Cántabrico (aunque tienen de todo tipo), además de carne a la brasa son su especialidad. Pero si hablamos de cocina local donde las haya tienes que probar la “sardina crúa”, que se congela previamente, y se prepara limpia, un bocado que a partir de mayo en Montalbán es de lo más típico.
Restaurante Círculo de Labradores
Calle Ancha, 60; tel. 957 310 008. Uno de los lugares con más sabor es el casino de Montalbán, donde además podrás probar algunos de los platos más típicos de la la cocina montalbeña. Fundado en el 1909, cuenta con casi 300 socios y está abierto al resto del público. Aquí debes probar la Milhoja de presa, que la hacen deliciosa, y para tapear su ensaladilla y su salpicón están entre los mejores. Además, cuenta con varios salones, terrazas, y en la parte de arriba un pub.
Restaurante Chacho Peña Cultural Recreativa de Montalbán
Calle Ancha, 49; tel. 957 31 05 73. Este restaurante es un clásico que no te puedes perder. Hay un poco de cocina innovadora que combina con los platos más clásicos. No te pierdas el solomillo al Chacho, a la brasa reducido con vino de la Campiña Cordobesa; las gambas al ajillo, que es un plato muy típico o sus berenjenas con salmorejo. Además cuenta con una amplísima de verano.
Bar Polideportivo de Montalbán
Carretera de Santaella, 1; tel. 677 01 95 01. La cocina del polideportivo merece una visita, no solo porque aquí se preparan unas de las mejores croquetas de la localidad sino también y sobre todo por sus carnes a las brasas, aunque también su rabo de toro, su pierna de cordero y el codillo son de aplauso. Es también un lugar perfecto para comer con niños y en temporada, las instalaciones de la piscina municipal lo convierten en el lugar perfecto.
Bar Nuevo Boro
Calle Llano del Calvario, 3. Bar pintoresco donde los haya, en su terraza, junto a la iglesia del Calvario hay que tomarse unos vinos generosos y dejar que el tiempo (y los paisanos) vayan pasando por delante. Pocos lugares mejor para desayunar viendo la vida pasar.
Pizzería Mamabú
Calle Castillo, 12; tel. 678 44 46 63. Aunque las pizzas caseras son su fuerte, aquí encontrarás una variada oferta de comida rápida hecha con cariño, desde nugets a quesadillas, pasando por jalapeños rellenos de queso o alitas de pollo crujientes, además de ricas ensaladas, pastas, platos combinados, hamburguesas, kebabs…Prueba sus Catetos, bocatas variados que te dejarán más que satisfecho. Perfecto para ir con niños.
Cafetería Voy Voy
Calle Nueva, 95. No es una cafetería al uso, ya que aunque puedes desayunar también aquí, su cocina está deliciosa, como esos canelones de salsa boloñesa, o su bocata de pulled pork y queso curado que no encontrarás tan rico en ningún sitio. Tortillitas de camarones, pizzas, alitas de pollo, ¡solomillo al whisky! Todo está delicioso y a buenos precios.
Montemayor
Restaurantes y Tabernas en Montemayor
Restaurante Juan El Artista
Carretera Córdoba-Málaga, km, 35; tel. 957 38 42 36. Un clásico de la zona que ofrece un buffet interesante y espectáculos para los más pequeños, cada tanto.
Montilla
Restaurantes y Tabernas en Montilla
Restaurante El Rincón del Conde
Calle Don Gonzalo, 7; tel. 957 66 44 69. En el centro histórico de la ciudad, junto a la antigua casa del Conde de la Cortina, este restaurante clásico es perfecto para probar el ABC de la cocina montillana. La pequeña terraza, cuando el tiempo lo permite, es muy acogedora.
Taberna Bolero
Calle Fuente Álamo, 9; tel. 679 39 80 02. Taberna centenaria traída a la actualidad, donde probar los mejores vinos de la tierra armonizados con una carta de temporada donde el pescado fresco es uno de sus pilares.
Restaurante Las Camachas
Avenida de Europa, 3; tel. 957 65 00 04. Si hay un restaurante clásico del buen comer en Montilla es este mesón con cuidada terraza, bar y varios salones, alguno dotado de chimenea. Excelentes vinos y cocina tradicional con productos de calidad.
Taberna Los Lagares
Avenida de Las Camachas, 1; tel. 957 65 00 55. Este restaurante luminoso y con un interiorismo moderno y con encanto, es una excelente opción para comer en familia y probar sus arroces o su menú diario y probar algunos de los mejores vinos de la zona.
Monturque
Restaurantes y Tabernas en Monturque
Bar La Esquina
Plaza de la Constitución, 4. Si buscas tapear después de ver las cisternas romanas, en una terraza al solecito, dirígete hacia aquí. También es una buena opción para comerse una pizza casera o algo rápido y seguir en ruta.
Moriles
Restaurantes y Tabernas en Moriles
Taberna La Solera
Calle Lucena, 43; tel. 653 28 61 17. Esta acogedora taberna-bodega, que también funciona como despacho de vinos, podrás probar el mejor vino en rama y productos de gran calidad para acompañarlos: morcilla, queso, panceta, conservas…
Mesón Los Faroles
Calle Monturque, 40. No se puede pasar por Moriles sin probar su mítico flamenquín gigante. Sus super flamenquines que se salen del plato, son de foto y están ricos. No. habrás visto nada igual, sin duda.
Nueva Carteya
Restaurantes y Tabernas en Nueva Carteya
Restaurante Arturo Tapas
Calle Alcalde Juan Caballero, 10; tel. 957 01 75 35. Cocina tradicional y casera con muy buen producto. Un lugar para detenerse y disfrutar de una larga sobremesa.
Puente Genil
Restaurantes y Tabernas en Puente Genil
Restaurante Alma Ezequiel
Calle Poeta García Lorca, 4; tel. 622 82 09 05. Moderno, bien iluminado y en el centro de la localidad es uno de esos lugares que hay que visitar sí o sí, en tu ruta por la comarca. Combina la cocina marroquí, que el chef, Ezequiel Montilla, conoce profundamente con la gastronomía local.
Restaurante Casa Pedro
Calle Poeta García Lorca, 5; tel. 957 60 94 46. Este restaurante es toda una institución en la ciudad y en la comarca. Un lugar donde disfrutar de la mejor cocina cordobesa con buenos productos en un salón de toda la vida.
Santaella
Restaurantes y Tabernas en Santaella
Mesón La Casilla
Calle la Casilla, 8; tel. 957 31 37 77. Si estás por la ciudad, sin duda La Casilla es el sitio donde comer como en casa (o mejor que…). Carnes deliciosas y postres caseros, como las gachas, que se agradecen.