Lagar de la Salud
Fundación: 1882
Municipio: Montilla
Producción: No disponible
HISTORIA
Desde 1882, la finca Lagar de la Salud ha visto crecer y desarrollarse a cuatro generaciones de una familia, apasionadas por el cultivo de sus viñedos y la producción de vinos. Desde muy joven, Miguel Puig, cuarta generación, trabaja en el viñedo y realiza sus microvinificaciones y experimentos en Lagar de la Salud.
Tras la plantación de variedades tintas en la finca, realiza pruebas con roble y en 2009 Miguel se engancha completamente a la elaboración del tinto. En 2012, residiendo en Francia, conoce a Fátima Ceballos, enóloga, por aquel entonces trabajando en una bodega de Languedoc-Rousillon. El mundo enológico les une y comienzan un viaje compartiendo vinos, proyectos y rutas por bodegas del mundo. En 2017, tras un periodo de experimentación en busca de un producto singular, fieles al trayecto y a los valores de su entorno, Lagar de la Salud lanza con ilusión la primera añada de Dulas del Lagar de La Salud. En la actualidad, cuentan con finos blancos (con y sin barrica) y tintos.
VISITAR
Este lagar no realiza visitas turísticas.
< Otros Lagares