Experiencias culinarias con productos y vinos de Montilla Moriles, una propuesta gastronómica inigualable
Sigue nuestras recetas de cocina y aprende a maridarlas con vinos de Montilla Moriles
Receta de la mazamorra para maridar con fino
Texto: Félix Luque-Romero @chefluqueromero | Fotografía: Andreína Contreras @andrecontrerasphoto Tiempo de lectura: 5 minutosEs tiempo de almendras y el cocinero Félix Luque-Romero nos propone que hagamos en casa una rica mazamorra, un plato anterior al clásico...
Receta de Tataki de atún con salsa de kimchi y aceite de trufa y vinos de la tierra
Texto: Félix Luque-Romero @chefluqueromero | Fotografía: Andreína Contreras @andrecontrerasphoto Tiempo de lectura: 5 minutosEl cocinero Félix Luque-Romero invita a que nos arremanguemos y cocinemos este tataki de atún rojo bañado en una salsa deliciosa de kenchee...
Receta de Ceviche de corvina para tomar con unos vinos este verano
Texto: Félix Luque-Romero @chefluqueromero | Fotografía: Andreína Contreras @andrecontrerasphoto Tiempo de lectura: 5 minutosNuestro nuevo colaborador, el cocinero Félix Luque-Romero, nos propone un plato fresco de origen peruano, el afamado ceviche con un toque...
Receta de salmorejo cordobés: ¿Con qué vinos tomarlo?
Texto y Fotografía: WLMM. Tiempo de lectura: 5 minutosEl salmorejo es una de las recetas del verano, indiscutiblemente. Y aunque nunca va a ser tan rico como el de tu familia cordobesa, seguro que con un poco de cariño lo bordas. La Cofrafía del Salmorejo Cordobés nos...
Recorre la gastronomía de Córdoba a través de sus platos y sus vinos
4 maridajes de Semana Santa para disfrutar de la gastronomía cordobesa como Dios manda
Texto: Mara de Miguel @by_marademiguel | Fotografías: Visit Puente Genil | Foto de portada: Un clásico de la Cuaresma, potaje de garbanzos maridado con vino de la D.O. Montilla-Moriles. Tiempo de lectura: 3 minutosAdemás de preparar los clásicos platos de Cuaresma...
Cuando las fotografías gastronómicas se convierten en un arte
Texto: Rosa Marqués @rocamarca | Fotografía: Julio Sánchez | Foto de portada: El nuevo libro de Andreína Contreras. Tiempo de lectura: 5 minutosUna de nuestras colaboradoras, la fotógrafa especializada en gastronomía, Andreína Contreras, presentó su libro....
Ruta de vinos generosos por las tabernas de Córdoba
Texto: Rosa Marqués @rocamarca | Fotografías: Amor Fotografía @fotografias.con.amor | Foto de portada: La colección de Gran Barquero (Fino, Amontillado, Oloroso, Pedro Ximénez y Palo Cortado), nos recibe en la única taberna de Montilla en nuestra ruta: La Tata...
Oda al Crispín
Texto: Rosa Marqués @rocamarca | Fotografías: Fotografías Con Amor @fotografias.con.amor | Foto de portada: Al rico crispín en el Mesón del Conde, donde nació "la criatura". Tiempo de lectura: 5 minutos¡No le llames flamenquín! El crispín está hecho con un filete de...
Gastro-ruta por Montilla con Viñaverde por bandera
Texto Rosa Marqués @rocamarcar | Fotografías: Amor Fotografía @fotografias.con.amor | Foto de portada: El vino floral Viñaverde nos guía a través de platos de arroces, pescados y mariscos... y por algunos de los mejores restaurantes de Montilla, la capital de la...
El Mercado de Montalbán apuesta por lo ecológico y el producto de cercanía
Texto: Rosa Marqués @rocamarcar | Fotografías: Amor Fotografía @fotografias.con.amor | Foto de portada: Ana Muñíz, una asturiana afincada en Montalbán, nos muestra los melones ecológicos de Huerta Piñeros. Tiempo de lectura: 8 minutosVisitamos los puestos más...
Restaurantes destacados
Vinos que enamoran
Aceite de oliva y oleoturismo en la Campiña Cordobesa
Verde que te quiero aceite
Texto Isa Calvache @catasconisa | Fotografías: Cedidas | Foto de portada: Vista del Cortijo Suerte Alta, en Baena, una almazara con unos AOVES para no olvidar. Tiempo de lectura: 5 minutosLa experta catadora de AOVES, Isabel Calvache, de Catas Con Isa –que sigue y...
Córdoba, el paraíso del aceite de oliva «pajarero»
Texto Isa Calvache @caracol_tours | Fotografías: Cedidas | Foto de portada: Cubierta vegetal en la Finca El Ángel, un olivar de variedad pajarera de la firma Luque Ecológico. Tiempo de lectura: 5 minutosLa especialista en vino y en AOVE, Isabel Calvache, quien...
La cultura del aceite de oliva en Montilla Moriles
Experiencias
Entrevistas
Historia
Familia y niños
Vida rural
Artesanos
Los mejores vinos y los platos de la gastronomía cordobesa
La gastronomía de la comarca Montilla Moriles está basada en sus grandes vinos generosos, en sus aceites de oliva virgen extra y en otros productos gourmet que se elaboran a partir de estos. Antiguas tradiciones y nuevas propuestas en recetas, restaurantes, tabernas, chefs, pastelerías, hornos de pan… que te recomendamos para que disfrutes durante tu estancia.
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