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Verde que te quiero aceite

Texto Isa Calvache @catasconisa |  Fotografías: Cedidas |  Foto de portada: Vista del Cortijo Suerte Alta, en Baena, una almazara con unos AOVES para no olvidar. Tiempo de lectura: 5 minutosLa experta catadora de AOVES, Isabel Calvache, de Catas Con Isa –que sigue y...

Ruta de vinos generosos por las tabernas de Córdoba

Texto: Rosa Marqués @rocamarca  |  Fotografías: Amor Fotografía @fotografias.con.amor |  Foto de portada: La colección de Gran Barquero (Fino, Amontillado, Oloroso, Pedro Ximénez y Palo Cortado), nos recibe en la única taberna de Montilla en nuestra ruta: La Tata...

Oda al Crispín

Texto: Rosa Marqués @rocamarca | Fotografías: Fotografías Con Amor @fotografias.con.amor | Foto de portada: Al rico crispín en el Mesón del Conde, donde nació "la criatura". Tiempo de lectura: 5 minutos¡No le llames flamenquín! El crispín está hecho con un filete de...

Sueños de Luz, o cómo convertir los recuerdos en arte

Por: Rosa Marqués @rocamarca  |  Textos y Collages: Antonio Guerra |  Imagen de portada: Uno de los collages de la exposición "Sueños de luz". Tiempo de lectura: 6 minutosRecorremos la serie Sueños de Luz que profundiza en los recuerdos vinculados a Montilla-Moriles...

10 Razones por las que nos gusta la Cata de Moriles

Texto: Rosa Marqués @rocamarca  |  Fotografías: Francis Salas |  Foto de portada: El equipo que asistía en la puerta de cada Lagar y de cada bodega no podía ser más agradable y eficiente. Por cierto, el diseño de las camisetas nos encantó (dicho queda). Tiempo de...

Los Lagares de la Sierra de Montilla: una historia en continua ebullición

Texto:  Inmaculada de Castro Peña / María Dolores Ramírez Ponferrada @mariadoloresramirezp  |  Fotografías:  Varios lagares de la Sierra de Montilla abandonados en la actualidad. Tiempo de lectura: 8 minutosNos zambullimos en la historia de los lagares de la Sierra de...

Crónica sentimental por el casi medio siglo de la Cata Flamenca

Texto: Rosa Marqués @rocamarca  |  Fotografías: González y Rúquel |  Cartelería: Varios Autores |  Foto de portada: Camarón de la Isla y Paco de Lucía en la Cata Flamenca de Montilla. Tiempo de lectura: 8 minutosEl próximo fin de semana, el sábado 9, a las 21h, se...

Entrevista a Paco Méndez, ingeniero agrícola y apasionado del campo

Entrevista: Rosa Marqués @rocarmarcar   |  Foto de portada: Paco Méndez con un racimo de uvas Pedro Ximénez en la Sierra de Montilla. |  Fotografías: Cortesía de Paco Méndez. Tiempo de lectura: 5 minutos"El relevo generacional es uno de los principales problemas y...

Córdoba, el paraíso del aceite de oliva «pajarero»

Texto Isa Calvache @caracol_tours |  Fotografías: Cedidas |  Foto de portada: Cubierta vegetal en la Finca El Ángel, un olivar de variedad pajarera de la firma Luque Ecológico. Tiempo de lectura: 5 minutosLa especialista en vino y en AOVE, Isabel Calvache, quien...

Gastro-ruta por Montilla con Viñaverde por bandera

Texto Rosa Marqués @rocamarcar  |  Fotografías: Amor Fotografía @fotografias.con.amor |  Foto de portada: El vino floral Viñaverde nos guía a través de platos de arroces, pescados y mariscos... y por algunos de los mejores restaurantes de Montilla, la capital de la...

Verde que te quiero aceite

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Entrevista a Alba Careta, trompetista y cantante de jazz que actúa en Montijazz 2021

Receta de la mazamorra para maridar con fino

7 Vinos espumosos de la Campiña Cordobesa para disfrutar en vacaciones

Receta de Tataki de atún con salsa de kimchi y aceite de trufa y vinos de la tierra

Receta de Ceviche de corvina para tomar con unos vinos este verano

El Mercado de Montalbán apuesta por lo ecológico y el producto de cercanía

Receta de salmorejo cordobés: ¿Con qué vinos tomarlo?

2 Planes redondos con piscina en los mejores hoteles de la comarca

¿Por qué la Pedro Ximénez debería ser la próxima uva trendy de esta década?

Receta de Humus de pimentos asados, avellanas y limón negro con ceviche de frutas para tomar con un Amontillado