Seleccionar página

Córdoba, el paraíso del aceite de oliva «pajarero»

Texto Isa Calvache @caracol_tours |  Fotografías: Cedidas |  Foto de portada: Cubierta vegetal en la Finca El Ángel, un olivar de variedad pajarera de la firma Luque Ecológico. Tiempo de lectura: 5 minutosLa especialista en vino y en AOVE, Isabel Calvache, quien...

Gastro-ruta por Montilla con Viñaverde por bandera

Texto Rosa Marqués @rocamarcar  |  Fotografías: Amor Fotografía @fotografias.con.amor |  Foto de portada: El vino floral Viñaverde nos guía a través de platos de arroces, pescados y mariscos... y por algunos de los mejores restaurantes de Montilla, la capital de la...

Entrevista a Alba Careta, trompetista y cantante de jazz que actúa en Montijazz 2021

Entrevista: Rosa Marqués @rocarmarcar   |  Foto de portada: Alba Careta. |  Fotografías: Cortesía de la artista. Tiempo de lectura: 5 minutos"Mi instrumento es la trompeta, aunque transmitir la música a través de las palabras es muy distinto. Me gusta poder hacer las...

Receta de la mazamorra para maridar con fino

Texto: Félix Luque-Romero @chefluqueromero |  Fotografía: Andreína Contreras @andrecontrerasphoto Tiempo de lectura: 5 minutosEs tiempo de almendras y el cocinero Félix Luque-Romero nos propone que hagamos en casa una rica mazamorra, un plato anterior al clásico...

7 Vinos espumosos de la Campiña Cordobesa para disfrutar en vacaciones

Texto: Mara de Miguel @by_marademiguel |  Foto de portada: Una copa de vino con burbujas frente al mar o junto a una piscina y la vida se vuelve mucho más amable. Tiempo de lectura: 8 minutos¡Las burbujas de Montilla-Moriles son para el verano! Te contamos cuáles son...

Receta de Tataki de atún con salsa de kimchi y aceite de trufa y vinos de la tierra

Texto: Félix Luque-Romero @chefluqueromero |  Fotografía: Andreína Contreras @andrecontrerasphoto Tiempo de lectura: 5 minutosEl cocinero Félix Luque-Romero invita a que nos arremanguemos y cocinemos este tataki de atún rojo bañado en una salsa deliciosa de kenchee...

Receta de Ceviche de corvina para tomar con unos vinos este verano

Texto: Félix Luque-Romero @chefluqueromero |  Fotografía: Andreína Contreras @andrecontrerasphoto Tiempo de lectura: 5 minutosNuestro nuevo colaborador, el cocinero Félix Luque-Romero, nos propone un plato fresco de origen peruano, el afamado ceviche con un toque...

El Mercado de Montalbán apuesta por lo ecológico y el producto de cercanía

Texto: Rosa Marqués @rocamarcar  |  Fotografías: Amor Fotografía @fotografias.con.amor |  Foto de portada: Ana Muñíz, una asturiana afincada en Montalbán, nos muestra los melones ecológicos de Huerta Piñeros. Tiempo de lectura: 8 minutosVisitamos los puestos más...

Receta de salmorejo cordobés: ¿Con qué vinos tomarlo?

Texto y Fotografía: WLMM. Tiempo de lectura: 5 minutosEl salmorejo es una de las recetas del verano, indiscutiblemente. Y aunque nunca va a ser tan rico como el de tu familia cordobesa, seguro que con un poco de cariño lo bordas. La Cofrafía del Salmorejo Cordobés nos...

2 Planes redondos con piscina en los mejores hoteles de la comarca

Texto: Rosa Marqués @rocamarcar  |  Foto de portada: Cualquier plan con piscina es mucho mejor. Si además, estas piscinas de hoteles cuentan con restaurantes fabulosos donde comer bien y beber mejor, ¿qué más se puede pedir? Tiempo de lectura: 5 minutosTe contamos...

Córdoba, el paraíso del aceite de oliva «pajarero»

Gastro-ruta por Montilla con Viñaverde por bandera

Entrevista a Alba Careta, trompetista y cantante de jazz que actúa en Montijazz 2021

Receta de la mazamorra para maridar con fino

7 Vinos espumosos de la Campiña Cordobesa para disfrutar en vacaciones

Receta de Tataki de atún con salsa de kimchi y aceite de trufa y vinos de la tierra

Receta de Ceviche de corvina para tomar con unos vinos este verano

El Mercado de Montalbán apuesta por lo ecológico y el producto de cercanía

Receta de salmorejo cordobés: ¿Con qué vinos tomarlo?

2 Planes redondos con piscina en los mejores hoteles de la comarca

¿Por qué la Pedro Ximénez debería ser la próxima uva trendy de esta década?

Receta de Humus de pimentos asados, avellanas y limón negro con ceviche de frutas para tomar con un Amontillado

Entrevista a Rocío Márquez, directora del Concurso Ecoracimo

8 Vinos para una noche de verano con amigos

Oda a los supervivientes del vino allí donde la Campiña y la Subbética se dan la mano

Vinos únicos, florales y exquisitos, en una cata de Sacas Especiales de Montilla-Moriles

7 Patios de Bodega para saborear el auténtico estilo de vida de Montilla-Moriles

Escapada a la Reserva Natural de la Laguna del Zóñar, el reino del pato Malvasía

Fernando Valderrama Soto (1820-1889): Abuelo de la musa de Antonio Machado y bodeguero amontillado

Tras los pasos de Miguel de Cervantes por la Campiña de Córdoba